А дальше как?

Категория: Присланное | Опубликовано: 13-03-2014

0

Недавно увидел женскую логику в действии. Демонстратором была моя племянница Анюта. Она два месяца не могла выбрать себе обувь. Все ей не нравилось… Подростковая обувь для девочек это вообще большая проблема. Попробуй тут угодить. И вот свершилось чудо. Измученные капризами дочери родители наконец-то получили облегчение – Анюта нашла то, что хотела и попросила выделить деньги. Отец даже не стал отчитывать её за то, что она вышла за рамки установленного для неё бюджета.

Вот он счастливый день. Анюта пришла домой, принесла покупку, достаёт, показывает. Она приобрела такие сапожки, почти по колена, которые шнуруются по всей длине. Шнурки необычные, кожаные, ярко-черные, а на концах у них по паре маленьких фигурок собачек.
- Нравится? – Спрашивает она.
- Конечно! – Почти хором отвечаем мы.
- Сейчас я их надену, вы вообще все обалдеете, какие они красивые!

Анюта уходит в свою комнату, примерять покупку, мы ждём. Три минуты, пять, десять, ее все нет. Мне надо было идти, и я решил поторопить племянницу. Захожу к ней в комнату и вижу такую картину:
Аня старательно вытягивает шнурки из купленных сапожек. Напомню, они длинные, много стежков, но она почти справилась, вытащила.
- Ты чего делаешь?
- Шнурки длинные, надо немного порезать, вот только с какого края?
- Да с любого.
- Тут такие симпатичные собачки… Вырежу из середины!

И прежде чем я успеваю открыть рот, Анюта берет ножницы и одним движением разрезает оба шнурка пополам. Я выхожу из комнаты, чтобы скрыть смех, дело ясное, шнурки скрепить не выйдет, надо новые покупать, отдышавшись, возвращаюсь в комнату, чтобы утешить племянницу, которая, как я думаю, всё поняла и расстроилась.
Застою ее в той же позе, что и оставил. Они сидит и смотрит на шнурки, лоб нахмурен.
- А дальше как?

Комментирование закрыто