а теперь серьезно

Категория: Баянчег | Опубликовано: 22-09-2009

0

amur

Краткая история Амура:
Знакомьтесь – Амур, метис стаффордширского терьера, 2 года.
За свою короткую жизнь этот яркий пес с янтарными глазами перенес столько страданий, что их хватило бы на несколько собачьих жизней.
Его нашли в годовалом возрасте с огромной раной на ноге. С этого момента начался долгий путь лечений-мучений. От постоянной изматывающей боли Амур пытался сгрызть мясо на больной лапе до кости наживую. Чтобы этого не допустить, на него надели послеоперационный воротник и не снимали долгих 6 месяцев!!! Все это время собака видела только прямо перед собой. Его это изматывало настолько, что он постоянно, час за часом пытался снять ненавистный “воротник”, который мешал ему нормально есть, пить, спать. Боль и зуд не затихали ни на минуту в течение нескольких месяцев, и Амур это вынужден был терпеть. Все это время Амур не мог ни играть, ни поспать на спине или просто в удобной позе. Молодой активный веселый пес не мог ничего…
Собака испытывала ежеминутно не только физические, но и сильнейшие душевные страдания. Он часто и подолгу “плакал”, так, как умеют это делать только собаки, безобидные существа, преданные человеку и принимающие страдания от человека. Он постоянно подходил и просил помощи, уткнувшись пластмассовым ведром, а его уговаривали потерпеть еще и еще, веря назначениям горе-врача.
Но рана не заживала, Амур терпел постоянные уколы, перевязки, боли, мучения …
А судьба вновь продолжала испытывать эту собаку и преподносить новые “сюрпризы”.
Как выяснилось, из-за грубейшей врачебной ошибки, в самом начале лечения не была вовремя диагностирована опухоль, которая все это время росла, мешая заживлению раны и прорастая в кость. Началось воспаление кости. Периостит, остеомиелит и в итоге прозвучал страшный диагноз – саркома кости. Лапу пришлось срочно ампутировать…Жизнь Амура спасти успели, но какой ценой…
Вот так молодой здоровый жизнерадостный пес из-за людской халатности и беспечности превратился в инвалида. Самое грустное в этой истории то, что всего этого можно было бы избежать, проведя правильную диагностику и назначив нужное лечение. И бегал бы Амурик на всех здоровых лапах.
…Нам кажется, или мы хотим в это верить, что собакам повезло. У них четыре лапы и потеря одной из них не так заметна… Возможно, это и так…
Восстановившись после операции, сейчас Амур абсолютно жизнерадостный пес. У него, вместе с лапой, убрали постоянную боль и ненавистный воротник, мешавшие нормально жить. Он теперь может играть с любимым мячиком, спать в любимой позе, подложив лапу под голову, видеть весь мир вокруг. Ему же надо охранять!
У Амурика есть временный дом, игрушки, участок для выгула, нет только самого любимого хозяина на свете.
Характер у парня достаточно серьезный, он не пойдет на компромисс даже за сосиску. Но за свой дом и свою семью будет стоять до конца.
С собаками способен подружиться, но очень избирательно и исключительно с “дамами”. Кошек любить не способен принципиально, он же собака все-таки.
Отличный сторож, отличный охранник, отличный друг.
А еще Амур очень, очень красивый пес, с умопомрачительными глазами, ярко-рыжей шерстью и белоснежным “воротником”.

Амур ищет В М Е Н Я Е М О Г О хозяина.
Контакт ася 77б77б

Комментирование закрыто