Берут меня смутные сомнения

Категория: Присланное | Опубликовано: 18-03-2014

0

Эту историю рассказал один знакомый, бизнесмен Альберт. Вообще он парень бойкий и за свои непродолжительные тридцать лет жизни успел сменить несколько видов деятельности, побывать в разных странах. В конце концов, он сделал окончательный выбор. Мебель из Китая – вот, чем он теперь занимается.

Так вот, его повествование относится к тому времени, когда он делал первые шаги в задуманном направлении. Шагал он тогда не сам, а с одним парнем, Иваном. Позже они перестали сотрудничать, думаю, из истории будет понятно почему.

Как оказалось, китайская мебель из Италии оптом – самый выгодный вариант. Напарники навели справки о представителях и отправились на встречу. Мой знакомый долго готовился, изучал прайсы, составлял предложения. Напарник Иван тусил по барам.

Представитель компании пришел с переводчиком, такой улыбчивый и вежливый китаец. Альберт общался с ним часа полтора, обсудили все вопросы, договорилась, сидят довольные, попивают чай.
- Скажите, а почему ваш напарник ничего не спрашивает? – интересуется китаец через переводчика.
- Слышь, Вань, ты бы спросил чего, а то правда сидишь, непонятно зачем, – шепчет ему Альберт.
- Это можно!

Иван берет книжку с фотографиями образцов, вертит её во всех плоскостях и выдаёт гениальный вопрос:
- А чего у вас на мебели драконы нигде не нарисованы, вы точно из Китая?

Альберт говорит, что от стыда готов был провалиться под землю. Но, слово, как говорится не воробей, переводчик сделал свою работу. Китаец улыбнулся и сказал что-то на родном языке, переводчик долго смеялся, и наконец, озвучил:
- А вы, почему на встречу без матрешки пришли? Вы точно из России приехали?

Контракт они подписали, но с Иваном, как я уже сказал, вскоре расстались. Альберт до сих пор дружит с китайцем приколистом.

Похожие приколы:

Комментирование закрыто