Для тех, кто едет в отпуск в Таиланд

Категория: Наше творчество | Опубликовано: 16-03-2009

0

Есть у меня знакомая. Достаточно обеспеченная, частенько ездит по
экзотическим странам. И вот, вернувшись из Вьетнама, рассказывает
такую кулинарную историю:

\”Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках -
это прочувствовать весь колорит страны, через их традиционную кухню.
И вот, уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой
ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и
как обычно – ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП…блюдо,
а напротив цена – 500 баксов. ОГО. Ну мы и подумали, что за 500
баксов
- это будет что-то мега крутое, ссупер традиционное. Что наверное,
раз столько стоит – значит капец как вкусно.
Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно
убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже
с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5
минут приносят большое, накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом
потянулся к крышке блюда….мы затаили дыхание….смотрим на
тарелку, а там – в залежах овощей, травок и пряностей … -
ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница. Мля… Мы
конечно знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей
можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно… Пока мы
недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал
увиденное – гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по
тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось
хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок
какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на
гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу. Все
молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.

Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то
и в момент, когда гусеница принялась за очередной кусок
помидорины, муж резко взял вилку и ХЫЧ!Он решился. Ну, правильно
- не пропадать же 500 баксам.
Вилка вонзилась в голову гусеницы. Вслед за ХЫЧ послышался грохот
падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.

Оказывается… Эта гусеница – очень редкое животное, которое
выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень
дорого. А едят – вовсе не её. Деликатесом считается то, что сожрав
овощи, она тут же начинает испражняться, а точнее – срать. И
именно эти её испражнения и стоят 500 баксов и считаются жутким
деликатесом! А муж её – вилкой в башню ХЫЧ.
Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Нашему
русскому человеку в голову не пришло бы жрать какашки гусеницы,
еще и платить за это 500 баксов… \”

Оставить комментарий