Элементарный опыт

Категория: Присланное | Опубликовано: 24-01-2015

0

Не так давно жаловалась мне соседка на своего непутевого отпрыска. Мол, парнишке едва четырнадцать исполнилось, а у него на уме исключительно деньги. Я тогда сочувственно покивала, в душе ей завидуя. Почему-то считается, что прилежно учащийся ребенок – предел мечтаний матери. Увы, я давно поняла ошибочность этого утверждения.

Моего Артема можно было бы назвать вундеркиндом, если б не его непонятные нелады с химией. К сожалению, хороший репетитор по химии в Москве нам был не по карману, а желающих подработать студентов сын отваживал на первом занятии.

– Что ты с ней сделал? – устало спросила я после того, как выпустила из квартиры очередную «жертву», чьи выпученные глаза и трясущиеся руки доказывали: больше мы эту девушку не увидим.
– Проверил на IQ, – без тени сожаления ответил Артем. – Чему она меня научит, если у нее нет ни капли наблюдательности? Зря деньги выбросим…

Следующего кандидата в репетиторы я подбирала тщательнее и настояла на том, чтобы присутствовать на занятии. Сначала все шло относительно спокойно, а затем мой умник начал чудить.

– Я люблю фокусы, – прервав учебу, сообщил он и вытащил из-под стола две емкости с водой. – Виталий Андреевич, пожалуйста, опустите руку в один из этих контейнеров.
Репетитор удивленно взглянул на меня, но повиновался.
– Что чувствуете? – продолжал сын.
– Ничего.
– Значит, серная кислота не здесь, – заявил Артем и захихикал на манер киношных злодеев.
– Эй, полегче! – запротестовала я, поняв, к чему идет дело. – Вы думаете, у ног моего ребенка может стоять полведра открытой кислоты?! Да он пальцы в обеих емкостях намочил, когда их поднимал!

Увы, Виталий Андреевич уже грохотал в коридоре. Сначала я охотно поддержала сынулино «Растяпа!», а затем поняла, что на месте незадачливого репетитора и в окно сиганула бы, стремясь убраться от малолетнего экспериментатора.

Комментирование закрыто