Маленький доктор

Категория: Присланное | Опубликовано: 30-04-2014

0

Ездил на выходные в деревню, там у меня небольшая дача. Надо было в преддверие летнего сезона подправить заборчик, да и вообще порядок навести. Рядом сосед был занят тем же на своем участке. Мы с ним объединили усилия, сначала у него всё поделали, потом у меня и сели в беседочке отдыхать.

Сосед, зовут его Павел, раньше страдал от аллергии, всё время с какими-то лекарствами ходил. А тут, смотрю, что он за целый день ничем не пользовался. На дворе весна, самое время его мучений обычно, а тут, тишь и благодать.

- Слушай, Павел, а что аллергию совсем вылечил?

- Еще в прошлом году, только я не сам.

- Кто-то помог?

- Угу, дочка!

Пашкиной дочурке, если что, еще и пяти лет нет, поэтому такое откровение не вызвало у меня доверия, и сосед рассказал историю.

Мучился он с аллергией многие годы, но к докторам не обращался принципиально. Он из той категории людей, которые жутко боятся людей в белых халатах. И хотя аллерголог, это не стоматолог, одна мысль о необходимости сходить к нему на прием – и у Павла начинали дрожать коленки и потеть ладошки.

В общем, он покупал, что попало и брызгал себе в нос, так вот и обходился.

Приобрел он в прошлом году очередное средство, и тут у него началось! Вместо уменьшения симптомов стало только хуже, глаза красные, слезы текут. Это и стало последней каплей, жена взяла его за руку и как маленького отвела к врачу.

Тот осмотрел Павла, выписал лекарство, вообще очень внимательный дядька, показал в интернете статью о спрее, который нужно купить. Показал пальцем в монитор и дал указание:

- Читайте здесь!

А сам, тем временем сидел и рассматривал спрей, которым раньше пользовался Павел.

- Скажите, а вы зачем колпачок откручивали?

- Я не окручивал, – отнекивается Павел.

- Ну, как же, видно, что его вскрывали.

Доктор снимает колпачок, нюхает содержимое, выливает немного, растирает пальцами, опять нюхает:

- Так это же мыльная вода!

Оказалось, дочурка Павла играла, приготовила воду с мылом для мыльных пузырей, а так как её получилось слишком много, остатки бережливо припрятала на потом, как вы догадались в папин пузыречек. Приготовила, так сказать, спрей назальный для детей и взрослых.

Вот эта самая смесь и вызвала у Павла усиление аллергии. Причем он лечил заболевание увеличением дозы, чем, разумеется, только усугублял свои страдания.

- Наверное, ругал ребенка? – Спрашиваю Павла, когда он закончил историю. – Сами виноваты, лекарства нужно держать от детей подальше!

- Ругать? О чем ты говоришь! Да если бы не она, так бы до конца жизни и мучился! А так, всё – сходил к врачу и здоров как бык! Я вообще считаю, что это она меня и вылечила!

Комментирование закрыто