Маруся, найди мне мужа!

Категория: Присланное | Опубликовано: 22-01-2015

0

Все началось с того, что я решила завести себе кошечку. Породистую решила не покупать.

Нашла объявление «Отдам даром котенка», поехала посмотреть котят и вернулась домой с очаровательным комочком.

Очаровательный комочек оказался с очень вредным характером. Кошечка, которую я незамысловато назвала Маруськой, уже в три месяца была совершенно самостоятельной личностью. И в отличие от большинства кошек она категорически отказывалась быть домоседкой. Очень любила гулять на улице. Поначалу я водила ее гулять на поводке, но когда увидела, что Маруся привыкла к моему двору, стала отпускать ее одну.

Правда, я не учла, что даже у маленьких кошек может появиться большая любовь. У Маруси со временем появился ухажер – роскошный черный красавец. Одним словом, стерилизовать свою Маруську или хотя бы покормить специальными таблетками я не успела – уже в скором времени ее животик слишком подозрительно округлился.

С тех пор она редко выходила гулять, разве что в туалет (дома в лоток ходить не любит). Однажды Маруська уж очень громко размяукалась под дверью посреди ночи. Я ее выпустила и легла спать. А наутро меня разбудил звонок в дверь.

На пороге стоял симпатичный молодой человек с тазиком в руках. Из тазика доносился тоненький писк, а под ногами у парня вертелись Маруська и ее кавалер. Оказалось, что молодой человек – это мой сосед снизу, а жених Маруси – это его кот Марик.

Марик выбирается из квартиры через балкон по спецлесенке, карнизу и стоящей под окном собачьей будке. Это привычный для него маршрут для прогулки. Видимо, накануне влюбленная парочка посовещалась, и Марик благородно решил привести невесту рожать в собственную ванну. Он тихонько провел Маруську обратным маршрутом. В итоге в шесть утра мой сосед проснулся от писка в ванной комнате, встал и обнаружил пятерых котят и новоиспеченных пушистых родителей.

Что делать с котятами, мы решали коллективно. Сосед (как выяснилось, зовут его Сашей) и я полдня обзванивали друзей и знакомых, предлагая котят и даже дали объявление в интернете. Котят в итоге пристроили, но дело не в этом. Трудности сближают, а потому уже скоро мы с Сашей почувствовали себя так, будто знаем друг друга сто лет. Не за горами свадьба. Маруся, кажется, понимает, что помогла мне найти мужа, и очень гордится своим поступком.

Комментирование закрыто