Месть – тоже искусство

Категория: Присланное | Опубликовано: 12-06-2015

0

Этой весной наш магазинчик переехал в новое помещение. Понятное дело, работы навалилось ужас как много, и вспоминать те дни нет никакого желания, но… Порой рутину может прервать кое-что забавное.

Хозяин магазина был крайне дотошным человеком. Он платил, не скупясь, и требовал, чтобы продавцы отрабатывали каждую копейку. Временами это казалось справедливым, однако иногда по-настоящему злило.

Для переезда Георгий Юрьевич позволил использовать свою собственную «Газель». Его старенькая машина бегала вполне резво, но он постоянно изводил шофера мелкими придирками. Объезжай ямы, не тормози резко, не поцарапай… В последние же дни хозяин принялся вслушиваться в работу мотора и орать, дескать, там «что-то тарахтит». Шофер, по совместительству – студент-механик, был вынужден часами копаться во внутренностях автомобиля под строгим надзором Георгия Юрьевича. Никаких повреждений парень не находил, и втихую проклинал свою подработку, обернувшуюся для него круглосуточным кошмаром.

Наконец переезд закончился. Шофер с облегчением уволился, хозяин пообещал больше никого не пускать за баранку своей обожаемой «Газели» – в общем, жизнь собиралась вернуться в прежнее русло. Но спустя неделю в машине при движении что-то начало стучать. Георгий Юрьевич обследовал автомобиль чуть ли не с лупой, однако ничего не нашел. Промучившись пару дней, он привлек своего знакомого из автосалона. Общими усилиями они определили, что звук идет изнутри вертикального короба жесткости, приваренного к обшивке. Обрадованный хозяин не поленился вырезать дыру и обнаружил крупную гайку на леске, с которой свисали клочок скотча (небольшой, как раз чтобы продержался с недельку) и записка: «Тарахтит?».

Комментирование закрыто