Непредвзятый судья

Категория: Присланное | Опубликовано: 30-10-2014

0

Порой я завидую родителям советских времен, которые были для своих детей единственным и неоспоримым источником информации обо всем на свете. Мой же семилетний умник поселился в Интернете с тех пор, как научился читать и сообразил: мама может недоговаривать, но сеть – лучший помощник в спорах с ней. Не считая, конечно, рева.

Даже собака появилась в нашем доме «из компьютера». Вооружившись почерпнутыми с http://www.takc.ru/dog_interest/ познаниями про такс, мое дите выставило ультиматум: либо мы заводим питомца, либо его ищет он сам. Разумеется, в сети. Представив, чем может обернуться общение ребенка с незнакомыми людьми, мы с мужем выбрали меньшее зло. И не прогадали.

Коротконогая очаровашка Зойка стала нашим неизменным сопровождающим. Особенно она любила походы на рынок – там, в мясном ряду, порой на землю падали ароматные кусочки, из-за которых можно было тявкнуть на местных дворняжек и, если они с какого-то перепугу ретировались, брезгливо обнюхать добычу, показывая: дома есть вещи и вкуснее, и чище.

Однажды мы с Зойкой забрели на рынок в другом районе. Умная псина спокойно семенила рядом, понимая, что здесь ее не знают и лучше не высовываться. Но когда у какого-то мужика лопнул тоненький целлофановый пакет с куриными крылышками, ее инстинкты взяли верх. Не думала, что крошечная такса способна потянуть за собой человека, в особенности – меня, однако Зойке это удалось.

Далее – давно отрепетированная сцена: осторожно принюхаться, пошевелить носом, надменно отойти. Но что-то пошло не так. Псинка жалобно тявкнула, бросилась ко мне и начала проситься на руки. Мужик, выяснявший с продавщицей, кто виноват (он обвинял надорванный пакет, она – его криворукость), резко прекратил спор и подобрал одно из успевших подтаять крылышек. Понюхал. Молча протянул торговке. Та так же молча вернула ему деньги. А я почувствовала гордость и за умницу-Зойку, и за своего сынишку, настоявшего на ее появлении в нашей жизни.

Похожие приколы:

Комментирование закрыто