Незаменимая утрата

Категория: Присланное | Опубликовано: 01-02-2015

0

«Только натуральный продукт!» – вот девиз моего дяди Никиты и его жены, который они пытаются донести до остальной родни. Не очень успешно, когда дело касается закруток и солений, зато крайне впечатляюще в случае более крепкой продукции.

Откровенно говоря, сначала увлечение дяди никто не воспринимал всерьез. Подумаешь, какой мужик не обращает внимания на самогонные аппараты, особенно теперь, когда никто не застрахован от покупки поддельного алкоголя? Однако Никита к своему хобби отнесся ответственно. Он перепробовал немало приборов, прежде чем нашел тот, который посчитал идеальным. И пусть многие не видят отличий между самогонными установками, дядя был непреклонен: только его «Магарыч» такой-то способен произвести наилучший продукт.

С тех пор каждое застолье в их доме превращалось в своеобразную презентацию крепкого напитка по новому рецепту. Откуда Никита черпал свои идеи, оставалось загадкой. Он прохаживался между гостями, припрашивал их оценить алкоголь, уверял, что не стоит бояться похмелья, поскольку ни одна настойка не содержит лишних примесей, без конца нахваливал агрегат, и все оставались довольны.

Однажды дядю попросили продемонстрировать его прославленное чудо. Сверкая сильнее, чем ухоженный аппарат, он втащил прибор в гостиную и, заставив тетю раздвинуть тарелки, водрузил его посреди заставленного снедью стола. «Вот он, наш кормилец и поилец! Что б я без него делал? Спился бы, без вопросов!» – не скрывая гордости, сообщил Никита. Гости заахали в меру своих способностей к лицемерию. Насколько я знала, то, что дядя употребляет спиртное в небольших количествах, за глаза приписывалось кодированию, бабкам-знахаркам или экстрасенсам, и не считалось его достоинством.

Тем временем тетя надумала поправить скатерть. Она сделала пару шагов и наступила на ногу разомлевшему от дармовой выпивки гостю. Женщина качнулась вперед, попыталась схватиться за стол, но лишь толкнула его. Аппарат начал клониться, и дядя бросился его спасать. Увы, на его пути все еще стояла тетя… В результате прибор оказался на деревянном полу, придавленный тяжелым столом и двумя тушами общим весом около трех центнеров.

«Что же теперь делать?» – потерянно проговорил Никита в пространство. «Ну, ты кормильца потерял? Так подавай на пенсию по утрате!» – громыхнули несколько гостей в унисон. Дяде же тогда было не смешно…

К слову, установка, пусть и слегка помятая, работает до сих пор.

Похожие приколы:

Комментирование закрыто