Общее заключение

Категория: Присланное | Опубликовано: 26-01-2015

0

Говорят, абсолютно здоровый человек в современном мире – большая редкость. Судя по эффективности некоторых поликлиник, мне слабо верится, что ситуация в обозримом будущем улучшится.

С недавних пор я стала практически экспертом по странностям нашей районной «здравницы». Началось все крайне банально: утром я взглянула в зеркальце и слегка забеспокоилась о своем здоровье. Не спорю, желтый налет на языке – это еще не повод паниковать, однако посетить специалиста стоило. Кто ж знал, что визит к врачу превратится в жутковатую ходьбу по разным кабинетам, поскольку никто из докторов не будет в состоянии решить, больна я или нет? Пусть никаких видимых нарушений в самочувствии я не ощущала, мрачные картины будущего тех, кто не заботится о себе смолоду, нарисованные местным терапевтом, не позволяли плюнуть на все и наслаждаться жизнью.

Однажды я сидела возле лаборатории, молясь, чтобы на этот раз они ничего не потеряли, не перепутали, не ушли на обед на час раньше перерыва… Рядом со мной примостилась женщина, которую я не раз замечала в поликлинике. Мы разговорились. Я сообщила, что на прошлой неделе у меня едва не диагностировали запущенный диабет, поскольку лаборантка, заполняя бланк анализов, «потеряла» запятую. Она рассказала, как больше месяца доказывала терапевту, что не придумывает головные боли по вечерам, прежде чем он прекратил рекомендовать валерьянку и назначил серьезное обследование.

– Знаете, я обошла стольких докторов, что всех и не помню. Некоторые обвиняли в моей болезни сосуды, другие – нервы, третьи искали причину в позвоночнике, четвертые приплетали внутренние органы. Единственное, что не менялось – это цена консультации, – с грустью подвела итог нашим злоключениям незнакомка.

Разве можно было ей возразить?

Похожие приколы:

Комментирование закрыто

Общее заключение

Категория: Новости | Опубликовано: 26-01-2015

0

Говорят, абсолютно здоровый человек в современном мире – большая редкость. Судя по эффективности некоторых поликлиник, мне слабо верится, что ситуация в обозримом будущем улучшится. С недавних пор я стала практически экспертом по странностям нашей районной «здравницы». Началось все крайне банально: утром я взглянула в зеркальце и слегка забеспокоилась о своем здоровье. Не спорю, желтый налет на языке – это еще не повод паниковать, однако посетить специалиста стоило. Кто ж знал, что визит к врачу превратится в жутковатую ходьбу по разным кабинетам, поскольку никто из докторов не будет в состоянии решить, больна я или нет? Пусть никаких видимых нарушений в самочувствии я не ощущала, мрачные картины будущего тех, кто не заботится о себе смолоду, нарисованные местным терапевтом, не позволяли плюнуть на все и наслаждаться жизнью. Однажды я сидела возле лаборатории, молясь, чтобы на этот раз они ничего не потеряли, не перепутали, не ушли на обед на час раньше перерыва… Рядом со мной примостилась женщина, которую я не раз замечала в поликлинике. Мы разговорились. Я сообщила, что на прошлой неделе у меня едва не диагностировали запущенный диабет, поскольку лаборантка, заполняя бланк анализов, «потеряла» запятую. Она рассказала, как больше месяца доказывала терапевту, что не придумывает головные боли по вечерам, прежде чем он прекратил рекомендовать валерьянку и назначил серьезное обследование. – Знаете, я обошла стольких докторов, что всех и не помню. Некоторые обвиняли в моей болезни сосуды, другие – нервы, третьи искали причину в позвоночнике, четвертые приплетали внутренние органы. Единственное, что не менялось – это цена консультации, – с грустью подвела итог нашим злоключениям незнакомка. Разве можно было ей возразить?

Комментирование закрыто