Рассказ про джип и трактор

Категория: Главная | Опубликовано: 16-03-2009

0

Чем круче джип – тем дальше хреначить за трактором! (народная мудрость).
* мега рассказик. Боянистый, но ржач!

ЭПИГРАФ.

Дело было в начале зимы, когда снегу уже навалило прилично, а земля еще глубоко не промерзла. Весьма обманчивое время, чтобы кататься по бездорожью. Ну тут уж, как говорится, дурная голова ногам покою не дает, или просто слова сына сдернули меня с асфальтовой дороги:

- Пап, а у нас взаправду настоящий джип?
- Взаправду настоящий!!
- Не паркетник? (где он слов таких нахватался?)
- Да нет, сынок. У нас самый что ни на есть настоящий:.. и дизель 6200кбсм, и мосты. Ты что, не помнишь как мы его прозвали?
- Почему не помню, помню – ТАНК! Только мы на нем по настоящему бездорожью никогда не ездили. А вдруг он и не ТАНК вовсе?!
- ?????!!!!!!

Правый поворотник. Стоп.

- Значит, проверить хочешь?
- Очень!!!!!!!

Сам уже слегка на взводе, полгода на нем езжу, а все никак не соберусь с дороги съехать. Видимо, звезды сегодня сложились ТАК. Видимо – ПОРА!

Вылезаю, включаю ‘хабы’- передний мост, прикидываю куда свернуть “в говны”, так сказать: испытатель, блин!

- Ладно, поколбасимся немного…

Время часа 4 вечера, уже стемнело и дороги почти не видно, это плохо. До дома недалеко, километра 3 так, если что-нибудь случится – не замерзнем, это хорошо. Мобильник работает, куртки у нас теплые… В запасе есть еще Шевроле-Тахо у мамы. Риск минимален. ЕДЕМ!!!! Сворачиваю на поле. Дорога сразу кончилась, но наш ТАНК бодренько побежал по свежему снегу. Дизелек ворчит, метель из под колес… красота!!! Только потряхивает нехило – ходы подвески большие, но тут уж ничего не поделаешь – надо платить за удовольствие. Отъехали от дороги уже метров 600, поворачиваюсь к сыну:

- Ну как тебе? Не укачало? Обратно заворачиваем?

Вижу радостные глаза мальчишки, прямо светится весь:

- Пап, это так круто!!! Тут ведь до нас еще никто наверное на машине не ездил, только на тракторе!!! А дай мне порулить, а? Вот это ТАНК!!!!!! Во дает!!!

… ну и все такое… Эмоции захлестывают, как говорится, полные штаны счастья.

А парень мой хотя и 7 лет отроду тогда был, но водить уже немного мог.

“А чего, поле кругом на километр, пусть проедется немного”, – подумал я и остановился.

- Давай – перелезай! Водила!

Перелез, подвинул под себя кресло до упора вперед, в зеркала взглянул… как взрослый – отметил я.

- Ладно-ладно, зеркала тебе в поле не понадобятся… Давай до леса и обратно.

И покатили потихоньку. Сын – парень осторожный, понимает, что не стоит резких движений делать: катим себе на 2-ой передаче. Подъезжаем к верхней точке поля и тут передние колеса (35 дюймов) резко уходят вниз, проламывая лед!!! Машина клюет носом, я упираюсь руками в торпеду. Я даже толком и среагировать не успел, а что толку – секунда и все! Стоим перекошенные. Мальчишка мой напугался не на шутку и педальку газа к полу-то и придавил! Или наступил на нее просто от перекоса. ТАНК взрычал своими 8 горшками и плавно, раздвигая бампером говны и булькая двумя глушаками, въехал в ручеек всеми 4 колесами…

“Сели!!!” – пронеслось в башке. А малыш вцепился в руль и просто уже плачет (но руль не бросает) И ГАЗУЕТ, ГАЗУЕТ!!!

- НЕ ГАЗУУУУЙ!!!!!!! – ору я, перекрикивая дизель. А его как заклинило – мы уже не едем, а просто окапываемся, колеса вывесились и теперь просто забрасывают кузов глиной. Я наконец догадываюсь перекинуть коробку (АКПП) на нейтраль. УФФ!!!

Сидим… Темно…

ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ.

- Ну все, все! Не плачь, сейчас что-нибудь придумаем! – успокаиваю я его.

Пора оценить ситуацию, пытаюсь открыть дверь. Ха! – Не тут-то было!!! Не открывается. Опустил стекло, высунулся, смотрю – глина выше порогов, двери держит. Толкал-толкал… Открыл. Вылез. Хорошо сидим! Уверенно! Под машиной такие отличные ГОВНЫ – глина вперемешку со льдом и водой! И никакого инструмента нету и до дороги уже метров 700!!!

- Так, ПРИКЛЮЧЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ!!! – объявил я.
- Ну откуда же в самом высоком месте поля взялся этот гребаный ручеек!!?????!!!

Малыш уже перестал хныкать, открыл окно, жалом водит – носом хлюпает:

- Пап, а пап… а мы не утонем?
- Я уже нет! А ты как хочешь… – секунды 3 и он уже рядом со мной стоит.

Снова расстроился:

- А ка-ак же наш ТААААНК?!!! ПАП!!!!
- Все, дальше уже не утонет.
- А что теперь делать?!!!!
- Что-что, вызываем техничку (маму то есть). Ты – домой, греться, а я тут буду с лопатой… мм… греться, а там видно будет.

Позвонили маме. Мама поерничала насчет секса с лопатой. Побрели к дороге. Я уже почувствовал, как сын напугался, не спрашиваю ничего. Молча идем по нашей же колее. А вот и мама подрулила, дом километрах в трех. Я сдаю е
й сына, хватаю лопату и обратно, выслушивая вдогонку все, что она думает про наши покатушки и про меня лично. Но не уехала, говорит – будем наблюдать за процессом… Бодро так ломлюсь обратно, морозец уже немного прибавляет, да и стемнело совсем. Имею надежду откопаться, ну или хотя бы попробовать колеса сдуть. Может удастся выползти самостоятельно.

Что-то случилось и из меня просто прет энергия! Я – трактор!!!!! Я – экскаватор!!! Сейчас, все быстренько прокопаем… Так! Так! И вот так!

“Ни хера я не экскаватор!” – после 20-минутного метания глины подумал я.

“И не трактор вовсе!” – после того как пару раз по колено провалился в ледяную жижу. Так, вечер перестает быть томным (с)… Захлюпал обратно к маме в Таху – переобуваться. Бреду не спеша обратно, прикидывая сколько мне еще копать… Огляделся… Еще часа 3-4 копать точно. Снова с остервенением начинаю рыть глину. Ну не в поле же бросать машину. Проходит еще некоторое время и копать окончательно надоедает, да и вообще конца-края этому мероприятию не видно. Что делать??? В одиночку я только к утру отроюсь… И тут меня посещает совершенно идиотская, но тогда по-моему гениальная мысль: по нашей колее Таха легко проедет и выдернет ТАНК!!! Совершенно очумевший от этой идеи и от того, что не надо более копать, почти вприпрыжку несусь к дороге. Выслушав мой бред, жена вежливо сказала, что пора бы уже и домой… ТАНК никто не украдет. А завтра, хоть с 6 утра…

- Бросать в чистом поле боевого коня?!!! Да тут трактора за 6 секунд раздевают, а у нас каждое колесо по 200 баксов!!! И делов-то на полчаса – дернуть немного и все. Главное – дернуть немного, а уж дальше он сам!!!

Я так убедительно говорил, что она сдалась.

Сел за руль. Ну, теперь осторожнее надо. Как бы и Таху не посадить. Пониженная (это ж не ТАНК!), съехали с дороги – вот наша колея.

- Через 20 минут будем дома! – покачиваемся в колее.

Под днищем что-то подло заскрежетало и машинка замерла. Туда-сюда… глухо. Сидим. Но не сильно вроде. Забыл я, что колесики-то уже не те, машинка пониже. Снова вылез. Залез под машину:

- Не будем дома!!! На пузо сели.

Моя жена очень сдержанная женщина. Но глаза! Я там столько всего прочел о себе!!! И я снова стал экскаватором. Копал часа полтора. Вымотался, как слон вспотел. Решил сходить к танку за сигаретами, да и проведать.

Проведал. Стоит. Только лужи под колесами схватились ледком. Часа два и он как ледокол вмерзнет, значит утром еще и ломом лед с него отбивать придется. Не радует. Бреду обратно, думаю что делать. В голове крутится анекдот про чукчу: “Трактар НАДА!!!”

Вокруг Тахи гуляет жена. Теперь ее мнение обо мне уже можно прочесть даже со спины. Хватаю снова лопату, начинаю рыть. Жену – за руль. Толкаю (вот дурак – одному Таху толкать!). Пытаюсь поехать уже назад. Ура! Стронулись!! Проезжаем метров 5 – колеса немного проваливаются и мы снова сидим на пузе. Снова хватаюсь за лопату. Рою. Сил уже нет копать. Роем вместе с женой(!!!) Под ногами мельтешит сын. Толку нет – сели хорошо. Посещает очередная мудрая мысль: идти на дорогу – ловить кого-нибудь. Пошел. Ловлю. Жена с сыном укладываются в Тахе на ночевку – меня бросать не хотят (какой я все же мудак!)

СЛУЧАЙНАЯ СВЯЗЬ.

Я продолжаю отлов грузовиков, но что-то не клюет… Глянул на часы – гуляю уже час по трассе, а никто ни разу не остановился – что за фигня такая? Ба – а время-то уже 10 вечера, пятница, все домой ломятся.

Вернулся к Тахе:

- Что-то никто нас тянуть не хочет, миллионеры все, что ли. Ни один не остановился!

Жена со смехом:

- А ты свою… ммм… рожу видел в зеркале?

И тут я глянул в зеркало…

О том, что я не очень привлекателен, я и раньше знал. Но вот чтобы остановиться глядя на того, кто смотрел на меня из зеркала: свят-свят!

Дядя под 2 метра, в платке на манер банданы, в смертельно перемазанной глиной одежде и с не менее “чистой” рожей! Не, ну такому-то точно бесполезно ловить. Пошел обратно к ручью, где встал на ночевку мой ТАНК – умываться, благо вода чистая. В -10C никто из ручья не умывался?! Ну очень экстремально, скажу я вам. Сморжопило просто усе! Легкой трусцой обратно к дороге – греюсь. Снова голосую. И тут, что вы думаете? Останавливается… НИВА! А в ней прехорошенькая девушка! И так вежливо:

- Вам куда?
- Да вот рядом совсем, – сказал я, показывая в сторону поля, где ночевала Таха. – Мне бы только сдернуть ее немного. Копать устал…
- Только ты сам, – сказала девушка.

Я метнулся за руль.

- У меня там что-то с мостом…

А это я не расслышал, но понял уже после… На одном м

Оставить комментарий