Роковая пицца

Категория: Присланное | Опубликовано: 29-05-2014

0

Юлька позвонила мне после обеда, как всегда – неожиданно. Фантазерка и любительница розыгрышей интригующим тоном спросила: «А знаешь, какой сегодня день?» Я попыталась ответить ей в тон: «Знаю, дождливый». Она засмеялась: «Вот забывака! 5 лет моего переезда из Питера в Москву! Жди, буду в 19.00» Я повторила, что идет дождь и я могу задержаться. «А давай я прямо на работу к тебе приеду? – предложила Юлька. – Какая разница, где «Маргариту» запивать белым «Асти» из Пьемонта?» От ее слов веяло таким спокойствием, что я согласилась не раздумывая.

Казалось бы, что может быть проще, чем заказать еду на дом или в офис? Определись с блюдами и их количеством, набери номер нужного ресторана или заполни форму заявки на сайте, сообщи о своем выборе и спокойно ожидай курьера. В это время можно успеть напечатать парочку документов для шефа на завтра, полить старенький фикус в коридоре и даже подобрать через интернет тур «all inclusive» на Луну в 3000 году… Мы с Юлькой предпочли смотреть в окно, на стекающие по стеклу капли затянувшегося на сутки дождя.

Прошел добрый час, прежде чем белый фургончик с фирменным логотипом остановился у подъезда. Мы переместились поближе к входным дверям, предвкушая праздничное пиршество. И, конечно, уже не увидели сквозь опущенные жалюзи, как следом за машиной из пиццерии бесшумно и с выключенными фарами подъехали три черных мерседеса. Раздался звонок, и не успела я открыть дверь, в офис с криками «Всем лечь на пол!» ворвались 8 высоченных ребят с автоматами в униформах и масках, и моментально скрутили щупленького курьера.

Мы с Юлькой провели взглядами выпавшую из его рук коробку и вздрогнули от повторного крика: «Лечь на пол!». Судя по тому, с каким энтузиазмом «фантомасы» обыскивали доставившего пиццу и высыпали содержимое папок и ящиков стола, на шутку ситуация не тянула. Мы выбрали места на полу почище и аккуратно улеглись, стараясь не прижиматься макияжем к паркету. Из приоткрывшейся коробки шел невероятный аромат свежего базилика, постепенно достигший не только наших ноздрей, но и органов обоняния ОМОНовцев. Как выяснилось позже, захват наркоторговца должен был состояться в соседней квартире.

Невыспавшийся директор приехал под утро и долго разговаривал с кем-то по телефону, закрывшись в своем кабинете. Потом вышел, провел Юльку до вызванного им лично такси и положил мне на стол распечатку со стоимостью всего испорченного имущества со словами: «Твоя – половина. Предпочитаешь сама рассчитаться или судиться будем?». Я предпочла обойтись без суда. Вот так простой заказ пиццы влетел мне «в копеечку». И ни на какую Луну, конечно, мы с Юлькой не полетели… Однако та годовщина запомнилась нам надолго!

Комментирование закрыто