Рождественский Сталин

Категория: Присланное | Опубликовано: 27-12-2014

0

Сынуле моему двенадцать лет. Он вчера принимал участие в спектакле, который готовили в школе на рождественский праздник. Нам-то он, естественно, сказал заранее, что будет играть Иосифа Сталина. По сценарию сынуля должен был сообщить какую-то информацию женщине. Ну, мы и не приставали к словам, сами ведь за время учёбы каких только ролей не исполняли. Спектакль к тому же ставился на немецком языке. Потому мы и не стали расспрашивать подробностей.

Мы проследили за костюмом. Ведь нужно оказывать детям содействие, и мы трудились как работники благотворительного фонда социальной поддержки “Содействие – детям”.  Бабушка приделала лампасы к брюкам, свойственные генералам. Откопали офицерские сапоги, френч, на котором были погоны маршала, а также красную шапку с огромной звездой. Помимо этого, смастерили усы.

Естественно, после такой подготовки, нас ждал успех на мероприятии. Но мы стали подозревать что-то неладное уже в школе. Мы увидели одноклассника сына, догадайтесь, в каком костюме? Это был образ царя Соломона.

Непосредственно, перед началом действия стало всем понятно, что сын должен вовсе не Сталина играть. Его задача на спектакле изобразить Иосифа! И по легенде он должен сообщить благую весть женщине – деве Марии. Наш спектакль же был посвящён рождеству.

Времени не оставалось. Потому пришлось нашему мальчику в костюме Сталина выходить на сцену.

Ох, и бешеный же успех имел наш смастерённый костюм. Каждый раз, когда на сцене появлялся наш сын в образе Иосифа, в зале раздавался неподдельный смех. Все зрители впали в какую-то общую истерику. И не мудрено, случай того стоит. Мне вообще казалось, что мамочки, находящиеся в зале, со стульев попадают.

Мальчик к тому же впал в некоторую растерянность. Он, в принципе, понимал, что вина за неверно названную роль лежит на нём. При выступлении он делал некоторые паузы, что вызывало ещё больший восторг у аудитории родителей.

Сами представьте, за место Иосифа к Марии явился Сталин. Ясно, что при таком раскладе совершенно не важно, что собственно Иосиф будет говорить женщине, тем более на немецком языке.

Похожие приколы:

Комментирование закрыто