Я не слепая!

Категория: Присланное | Опубликовано: 29-05-2015

0

Весьма неожиданно обернулась для меня вчера, казалось бы, привычная поездка в метро. Да, ситуация была не совсем обычная – я ехал не один, а со своим двухколесным другом, но делаю я это регулярно – поэтому уже привык.

Я люблю в выходные покататься с ребятами на велосипедах. Мы всю неделю планируем, как долго и по какому маршруту будем кататься. Дружим мы уже несколько лет, и катаемся вместе примерно столько же. Однако так сложилось, что почти вся наша велокомпания живет в одном конце города, а я – в противоположном, и вполне логично кататься в их районе. Вот и приходится иногда тащить свой велик в метро. Можно, конечно, проехать через весь город более естественным способом для велосипедиста, но расстояние получается довольно большое, и сил для прохождения наших любимых маршрутов уже не остается. Да и времени, потраченного на дорогу, жалко – в субботу утром так хочется немного поспать. Так что выход все-таки один – метро.

Это жутко неудобно, ведь по правилам пользования метрополитеном дорожные велосипеды в подземке перевозить можно только в разобранном виде. Помучился я так несколько поездок, а потом подумал-подумал и решил схитрить. Тетенькам на контроле стал говорить, что колесо не снимается, «ввиду некоторых сложностей и особенностей конфигурации данного транспортного средства». Наивные работницы метрополитена верили мне, ведь не понимали в этом абсолютно ничего, и всегда без проблем меня пропускали. Пропускали. Ровно до вчерашнего вечера.

Так вот, после очередных покатушек спустился я вчера в метро, уже купил билетик и подкатываю к турникетам. А не тут-то было! Преграждает мне путь доблестная контролерша и требует разобрать велосипед (ну, в смысле – снять переднее колесо). Я ей на автомате выпаливаю свою дежурную фразу про «сложности и особенности» и уже собираюсь проходить через турникет, а она мне выдает:
- И что же это за особенности конфигурации такие?
Я был слегка удивлен вопросом, но не растерялся. Начинаю объяснять, импровизируя на ходу:
- Понимаете, там дисковые тормоза стоят, их очень сложно расстыковывать, это тяжело и занимает слишком много времени, и…
Договорить я попросту не смог, поскольку на меня внезапно обрушился целый шквал возмущений:
- Сынок, хватит мне голову дурить! Да за кого меня держишь? Ты думаешь, я совсем слепая и ничего не вижу? Да, я уже немолодая… Да, зрение уже послабее… Но я же не слепая!!! Ты скажи, скажи, с каких это пор велосипеды Merida пятьсот тридцатой модели начали делать с дисковыми тормозами? А то, что ви-брейки у тебя шимановские – думаешь, тоже не вижу? Повторяю – я не слепая!!!

Я остановился, как вкопанный, и от удивления и шока не мог проронить и слова. Я был не просто удивлен – я был в ступоре. Увидев оторопь у меня на лице, контролерша немного смягчилась, улыбнулась и пояснила:
- Мы недавно внуку велосипед покупали. Выбирали неделю – объездили все магазины, все рынки. Какие только велосипеды мы не смотрели. Я их за эту неделю видела столько разных, столько про них наслушалась, что уже и сама продавать их могу. Так что, сынок, снимай, давай, колесо и не задерживай мне очередь!

Пришлось мне послушаться тетку. Я молча снял колесо и поехал себе домой, но под впечатлением был еще очень долго…

Похожие приколы:

Комментирование закрыто