Зеленые огоньки

Категория: Присланное | Опубликовано: 25-12-2014

0

Оксанка с матерью в деревню переехали лет пять назад. До этого в городе жили, Оксана школьницей еще совсем была. Поселились они рядом с лесом, дом купили большой, прямо на кромке. Стали жить поживать.

Да только радовались недолго, заболела Валентина Федоровна, «акклиматизация» – сказали врачи и положили ее в больницу. Дело то было зимой, дни короткие, быстро за окном темнеет. Придет Оксанка со школы, печку затопит, дела домашние переделает, да бежит в больницу, мать проведать. Самым близким путем ходила – через лес. Жутковато, правда, да Оксанка девка смелая, отметет мысли дурные и бежит себе.

С мамой Оксанка всегда в хороших отношениях была, словно подружке лучшей пока всю душу не изольет, не уходит. Засиделась однажды, что за окном стемнело совсем. Запереживала мать, заохала: «Как же ты, дочка, пойдешь теперь? Темень ведь?» Оксанка только хотела отшутиться как обычно: мол, в темноте и меня никто не заметит. А тут и бабушки, божьи одуванчики, мамины соседки по палате подключились: и маньяки в лесу, и беглые зэки, а самое страшное – волки.
- Увидишь, – говорят, – между сосен зеленые огоньки светятся – то волчьи глаза, беги со всех ног.

В общем, нагнали жути на девчонку. Идет она домой, по сторонам озирается, сама себя успокаивает: «Мало ли, что там старые наговорят». Вдруг видит, и впрямь, вдали между стволов деревьев два зеленых огонька поблескивают. Так и ушло сердце в пятки у Оксанки. Бросилась она бежать со всех ног, с тропки натоптанной сбилась, прямо по сугробам сигает, не хуже чем лыжники, что на Горнолыжный курорт в Ленинградской области приезжают. Уже почти до дома добралась, как вдруг поняла она, чьи «глаза» там светились. Даже рассмеялась над самой собой. Впереди дорога, ночное кафе, а на нем вывеска зелеными огнями играет. Вот и приняла ее Оксана за глаза волчьи.

Валентина Федоровна с больницы через несколько дней выписалась. Рассказала ей Оксанка историю, посмеялись они вместе с дочерью над зелеными огоньками, да только с тех пор Оксанка по вечерам по лесу не ходит: мало ли что привидится, у страха ведь, глаза велики.

Похожие приколы:

Комментирование закрыто