Железобетонная претензия

Категория: Присланное | Опубликовано: 26-12-2012

0

Юридические казусы разные бывают. В российских законах, скажем, не прописано, что претензии должны непременно составляться на стандартных бумажных листах. Так что город вовсю потешался над конфликтом банковского учреждения и предпринимателя. По мнению последнего, комиссионные платежи были несправедливыми, или плата за обслуживание счетов неоправданной, что-то такое.

Предприниматель, чин по чину, пришел в офис банка с намерением конфликт разрешить, но ехидные офисные работники объявили о необходимости написать претензию. «Пишите, – говорят, – Шура, а мы ее дней 60 будем рассматривать-рассматривать, а после и откажем». Банкиры даже не почесались вспомнить, что предприниматель – видный монополист в сфере поставок камня различного под фундаменты, памятники и прочее. Претензию утром в нерабочий день выгрузили из специально оборудованного грузовичка аж двумя кранами, установили бережно напротив единственного входа в офис. Оформлен документ был по всем правилам, на двенадцатитонной гранитной плите.

Утром в понедельник банкиры в офис проникали через окна, на чем свет костеря предпринимателя. Пытались трактором оттащить или столкнуть, но полицейские сказали, не должно проезжую улицу претензиями захламлять. И налицо не хулиганство со стороны предпринимателя, а гражданско-правовые отношения, которые решать положено через суды. И претензия осталась. Клиенты проникать через окна отказались и разбрелись по иным финансовым учреждениям.

В районном суде постановили, что банк обязан принять претензию, и никаких поводов аннулировать ее у предпринимателя нет. На третий день претензию раздробили отбойниками, и предприниматель пообещал выслать более подробный документ – на шести «листах»… Все комиссии и несправедливые платежи были срочно отменены.

 

Похожие приколы:

Оставить комментарий