Журналистские интриги или как дать шефу в морду и остаться безнаказанным?

Категория: Присланное | Опубликовано: 31-10-2012

0

Работа у нас в газете нервная. А когда форс-мажор наступает, то из нашего серпентария можно настоящий яд получать. Форс-мажор случился с конкурсом. Для тех, кто не в курсе, как подаются материалы, объясню: сидят в кабинете редактора трое журналистов и остервенело роются в подшивках, попутно вырезая оттуда свои статьи. Все в краске, обрезках, кругом матюги и разборки – кто чей материал неаккуратно обрезал.

В этот удивительный момент заходит в кабинет наша достопримечательность – единственный в коллективе редакции журналист мужского пола. Осведомляемся, что мы такое творим.
- Уйди, Вова, – вещаем ему из кучи обрезков. – Или лучше – сгоняй за пивом.
- С чего это? – спрашивает коллега.
- А вот, уволили нас всех. Кризис финансовый, – решаем мы приколоться.
- Ипать! А у меня жена, дети, мама больная!

И Вовчик тут же несется в магазин, молча ставит на стол бутыль. Женская часть редакции также вкушает напиток серьезно, никто не хочет раскалываться. Через час Вова приносит вторую. Мы входим в раж и живописуем ужасы безработицы: расчета не будет, имущество приставы описали, мы еще должны остались за недавний корпоратив…

Вдруг субтильный Владимир срывается с места и с диким воплем бежит к кабинету директора, после чего раздается шум и еще какие-то непонятные звуки. Мы, выбежав в коридор, наблюдаем, что к нам приближается наш босс, крупный мужик, килограммов под сотню, с фингалом под глазом. Тоже молча садится за наш импровизированный столик, пьет из горла и рассказывает.

Незадолго до описываемых событий директору позвонила жена и устроила скандал по телефону в плане того, что на нее и на ребенка внимания ноль. И в конце добавила знаменательную фразу: «Бог тебя накажет!». Дальше цитирую:

- Я ухмыляюсь, возвожу глаза к потолку: наказывай, мол. А сам думаю, все равно сегодня к Светке пойду, хоть в глаз мне дай. И тут дверь с пинка распахивается, на меня налетает невменяемый Вован и хлоп мне в морду! Я за ним, узнать, что такое – а он в окно.

Вовчик вернулся через три часа. Никого не уволили, но очень долго ржали.

Похожие приколы:

Оставить комментарий